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昭和のオムライス [hoshizou クッキング!!]

どうも~  料理のセンセですっ
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ホント久しぶりのhoshizouクッキング




センセの人気が高いにも関わらず、このコーナーは、おざなりになってるのよね~




ホント、久しぶりよね~   料理のアイボウですっ
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で、きょうの簡単料理はナニかしら?






きょうはね~





じゃ~ん    喫茶店のオムライスで~す。
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なんか昭和の香りがするわね














最近オムライスってふわふわトロトロで、すごい人気が出てきたわよね・・・
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違うのよっ   ち・が・う・の・っ[黒ハート]
あれは、オムライスじゃないわっ  オムライスとナポリタンは安い味がしなきゃダメなのっ
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あっ それって、面倒なだけね。  メンドーオカマねっ
ちゃんとした料理 作りなさいよっ  フランスで修行しなさいよっ
うるさいわね~    昭和じゃなきゃダメなの   オムライスとナポリタンはっ











それじゃ いくわよっ
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レッツhoshizouクッキーーーーーン
レッツhoshizouクッキーーーーーン







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材料は、とりモモ肉、ご飯、たまねぎ、卵、バター、マーガリン、ケチャップ、味の素、塩コショウ

量はお好みにねっ




まず、とりモモ肉を2センチ角に切って、テフロンのフライパンで炒めます
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中火でねっ  3分炒めます



とり肉に火が通ったら、たまねぎ入れて
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たまねぎ入れたら、すぐにバター と マーガリンを入れます。

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ちょっと待ちなさいよ。 グラム言わないと、作れないじゃないっ
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お黙り!!
いいっ?  鳥モモが多ければ、豪勢なのっ。 たまねぎが好きな人は、たまねぎを多めにするのっ
濃厚なコクを求めるなら、バター多め あっさり系なら、バターよりマーガリンの量を増やすの。





でも目安が無いとできないわよっ   このっ いけずオカマっ
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わかったわよ。   2人前・ご飯3合の目安ね。





モモ肉は 1/2枚  バター20グラム (1箱200グラムだから、1.5cmくらい) マーガリン20グラム
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たまねぎは小玉 1個




こんな感じでいためるの
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鶏肉・たまねぎに火が通り、全体がしんなりしたら、ケチャップ投入よっ
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あらっ ずいぶん入れるのね

そうよ。    分量はトマトケチャップおおさじ10杯は入れるわね。




おおさじ10杯?
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なんか、よく分からないんだけど~・・・・・

おたま、やく1杯ぶんくらいね   でも、この段階で少なめでも大丈夫。  後で調節できるわっ







さらに、1分中火で、マゼマゼマゼって、バターとケチャップと具を混ぜます
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ここで、味の素を5振りくらいいれま~す

なるほどね~  なんか香ばしいにおいがしてきたわね
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いいっ?  ここがセンセの料理の醍醐味よ
3合の炊き立てのご飯   この炊飯器の中に、一気に入れちゃいます
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え~ 炊飯器の中に入れちゃうの~?
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そうよ。 いれちゃうのっ  

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バターやマーガリンが入っているから、ご飯にすぐにからむわっ   コレ ポイントよっ
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あらっ 意外とおいしいわっ[黒ハート]
でもちょっと薄味ねぇ   私はもっと濃いのがお好みよ[黒ハート]


おだまりっ ちょっと物足りなくてもここではいいのっ
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そして、茶碗に一つまみの片栗粉と水少々
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それに、卵を入れて
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たまごをといて
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油をひいたフライパンで、薄焼き卵をつくります



片栗粉が入っているから、薄く そして、強い卵焼きができるのよ。
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このくらい火が通れば、OKよっ
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いよいよ、次はつつむのねっ


そうよっ  ここに、さっきの、チキンライスを乗せて
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皿をかぶせて
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ひっくり返せばっ



ほらっ
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両わきを、手で押し込んで
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えいっ えいっ とっ










ふ~ん 
ところで、アンタ 手 洗った?
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あたりまえよっ こう見えても清潔なのよっ
今日だって、ちゃんと朝 洗ったわっ



アンタ 不潔ねぇ   不潔オカマよっ
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もう、手を洗いなさいよっ    タワシで手の皮がむけるまで洗いなさいよっ










そして、ここでトマトケチャップをかけるの。
多少、チキンライスが薄味でも、このケチャップで味を調整するのよ
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思ったより、簡単ね。 手抜きオカマね。
簡単でおいしけりゃいいでしょ。  さらに、このチープさが昭和なのよっ












それじやっ  せ~の~


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おいしそ~でしょ~
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何より簡単なのがいいわね。 あんた、以外に便利ね。    便利オカマねっ




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熱いうちにめしあがれ~[黒ハート]



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でも、ケチャップのかけ方がセンスないわね。
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もっとハートとか顔とか書きなさいよ。 お子ちゃまが喜ぶ旗を立てなさいよ。

それは、作る相手によるわよ。  あんたには、これで十分よっ


なにより、かんたんでしょ~   単身赴任のおっさんでもできるわっ









それじゃ、材料をおさらいするわよ
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2人前
ご飯3合  鳥モモ肉・1/2枚  バター・20グラム マーガリン・20グラム 比重はお好み
たまねぎ・小1個   トマトケチャップ・おたま1杯   味の素・少々
卵・2個    油・小さじ1杯   片栗粉・一つまみ  水・少々   最後にかけるケチャップ・少々           



かんたんだから、是非やってみてね~





オイッ
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お前たち、俺のコレ まねしてね~か~?
http://www.city.sendai.jp/shimin/danzyo/men/kettei.html





なによっ いきなり出てきて
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コレは、どう見てもセンセのオリジナルよ。  あんたは引っ込みなさいよっ

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そうよそうよ、引っ込みなさいよっ  地の果てまで引っ込みなさいよっ








それじゃ、昭和のオムライス  簡単なので、みんなもチャレンジしてね 

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レッツ hoshizouクッキーーーン
レッツ hoshizouクッキーーーン



まったね~
まったね~





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コメント 30

tonoji

楽しいパフォーマンスとプレゼンテーション。
彼のアソビ心は家事にひそむ「楽しさ」を教えてくれる。
・・・素晴らしいです(笑) 
グローブしたままは、想像出来ませんでしたww
ご飯3合は、腹いっぱいになりますね\(^O^)/
by tonoji (2011-12-17 22:39) 

tansta

奇遇・・今日のお昼は近所の喫茶店ペエルエビアンで、オムライスでした
昔ながらの正統オムライスで、いいなぁと思いながら食べましたが
この星zouさんオムライスと近い味だろうと思います
ふわトロもいいけど、ケチャップ味の昭和の味が、やっぱり好きな年代です
by tansta (2011-12-17 23:02) 

redtailcat

単身赴任の親父、
作りたくても厨房もなにもない寮では無理っす(><
by redtailcat (2011-12-17 23:23) 

ローキン

おお~美味しそうです。
炊飯器を使うあたりが・・・niceですね~
で、お味のコメントは?(^0^)

by ローキン (2011-12-18 05:14) 

ゆう

炊飯器の中に・・・へぇ・・・参考にすます。
わたすとこは今風のオムライスを作ってます。
どろ~~~と卵が上から流れるのがクライマックスです。
たまに切れ目を入れても流れません(^^;)/
でも昭和のオムライス・・懐かしい
中にひき肉とか入るのはアレ何だったけ?
by ゆう (2011-12-18 07:15) 

KENTA

男の料理って感じで豪快カッコイイですね~。
料理下手な自分には未知の世界です。

まさか☆さんが特別賞とは、6年前とはいえ素晴らしい。
見た目にも美味そうで、良い感じです。
それにしても6年前に既にバトルスーツ・・・やりますねっ。
賞記事写真で吹いたの内緒です・・・(笑)。
by KENTA (2011-12-18 08:54) 

ANIKI

たまねぎの切り方は普段やっている証拠でしょう^^。
それにしても美味しそうだ~。片栗粉ってそういう役目があるんですね^^。
by ANIKI (2011-12-19 00:30) 

響

仙台にもどってもうこのコーナーは
無いのかと思ったけど
とうとう奥さんが出て行っちゃったのね?(笑)

by (2011-12-19 01:42) 

北海 熊五郎

たまねぎ、とりもも、炊飯器に入れる!
この3点が斬新であります。
美味しそう!!

by 北海 熊五郎 (2011-12-19 05:26) 

echo

さすが単身赴任が長いと料理のパターンも決まっていますね。
バターとマーガリンを混ぜる?
どちらかだけじゃダメなのかな?^^

そして仕上がりがオムレツとは思わなかった!!
美味しそう(o^^o)
ケチャップのセンスは(*≧m≦*)ププッ

今日台湾へ到着しました。
スクーターがいっぱい走っています!!
by echo (2011-12-19 23:26) 

おこりんぼ

炒めて混ぜるだけ、これならできそう!
昭和のオムライスよりも、男のエビピラフをやってみます(^^)v
それにしても、43歳のhoshizouさんと
今のhoshizouさん、全然変わらない!
昔から老けてたんですね!
by おこりんぼ (2011-12-20 09:34) 

barbie

最後に炊飯器に・・・!意外な展開でした(笑)
by barbie (2011-12-20 13:56) 

福太郎

最高です

家事にひそむ「楽しさ」を教えてくれる・・・確かに

hoshizouさんにツーにひそむ「楽しさ」を教わった私たちですから・・・
by 福太郎 (2011-12-20 21:06) 

ひろろん

うまそーう
タマネギ多めですね、甘くておいしそう。
正月はクッキングしてみるかな・・・
by ひろろん (2011-12-22 00:55) 

bell

バトルスーツ着用しての料理。
男はこうでなくっちゃ。
料理も命がけですね。
by bell (2011-12-22 23:16) 

料理のセンセ

tonojinちゃん
あのゴリラ男は料理なんかじゃないわ。
あれはウケ狙いの最低男よ。まねしちゃだめよ~
by 料理のセンセ (2011-12-23 11:48) 

料理のセンセ

tanstaちゃん
お初で~す。
そうよね~ やっぱり、オムライスはケチャップ味よね~
昭和よね~   tanstaちゃんとは気があいそうよ~
by 料理のセンセ (2011-12-23 11:49) 

料理のセンセ

redtailcatちゃん
へぇ~ 長い名前ね~
お正月に帰ったら家族に作って、びっくりさせてあげてねっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 11:51) 

料理のセンセ

ゆうちゃ~ん
おひさ~
今風なのぉ  もしかして、デミグラソース~?
やるわね~  テクニックがいりそうっ
あれは、家庭の料理じゃないわね。レストランの料理ね。
センセの料理は、簡単クッキングだから、やっぱり昭和ねっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 11:54) 

料理のセンセ

KENTAちゃん
あの男をほめちゃダメよ。
図に乗るから。 そもそもあれは、完全にウケ狙い。
賞金と目立つことだけを狙った、お笑い作品よっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 11:55) 

料理のセンセ

ANIKIちゃん
まずはチャレンジよ。
たまには子供に作ってあげて。
旗立ててあげてっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 11:57) 

料理のセンセ

響ちゃん おっひさ~
ホント、バイクネタばっかりだから、センセの出番がもうないのかと思っちゃったわっ
ちょっと、センセの出番を増やすため、署名活動してよ~。
by 料理のセンセ (2011-12-23 12:00) 

料理のセンセ

熊ちゃん
ご無沙汰~
コレね、斬新と言うより手抜きの極めね。
でも、とってもおいし~のっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 12:01) 

料理のセンセ

おこりんぼちゃん
あのゴリラ男はね、昔から老けていたのに加えて
精神年齢が、どんどん落ちていくのね。
今、中学2年だけど、きっと小学生になっちゃうわっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 12:03) 

料理のセンセ

barbie ちゃん
いつも本格的な料理を紹介しているbarbie ちゃんに見せるの恥ずかしいわっ
でも、簡単にできるのも、ありよ  オオアリよっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 12:05) 

料理のセンセ

福太郎ちゃん
ダメよ。あの男に楽しさ教わっちゃ。
あいつにかかわると、精神年齢が中学2年になっちゃうわよ。
職場で、変なおじさん扱いされるわよっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 12:07) 

料理のセンセ

ひろろんちゃん
正月といわず、クリスマスでも大晦日でもやってみてね。
センセのコーナーは全部簡単にできる、オッサンの料理よっ
一度全部読み返してみてっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 12:10) 

料理のセンセ

bellちゃん
お初で~す
ダメよ、あいつに感化されちゃっ
あれは料理じゃなくて、目立ちたいだけ。
宮城県もまんまと引っかかっちゃったわね
by 料理のセンセ (2011-12-23 12:11) 

料理のセンセ

ローキンちゃん
センセの料理はね~ 簡単でおいし~の
お味は、ローキンちゃんがお休みのとき、やってたしかめてっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 12:12) 

料理のセンセ

かいちょ~
バターとマーガリンを混ぜるのはねぇ
バターはコクがあるけど、しつこいわね
マーガリンは、あっさりで安いから、その辺の加減なのよ
へぇ~ 台湾なのねっ 台湾でもブログみれるのよね~
なんか、ワールドね。インターワールドねっ
by 料理のセンセ (2011-12-23 12:16) 

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